МИД Китая считает биолабораторию Пентагона в Херсоне опасной

Херсонская мастерская новостей сообщала, что посольство США подтвердило наличие биолабораторий Пентагона на территории Украины.

Как сообщали, херсонские СМИ, одна из таких лабораторий минобороны США находитсяв Херсоне рядом с больницей им. Тропиных. Несколько лет назад в городе активисты выступали против расположения ее там.

Как утверждает Страна.ua, власти Китая считают существование американских биологических лабораторий на территории отдельных стран, которые ранее входили в состав СССР, опасным.

Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан в среду, 29 апреля.

«Мы обратили внимание на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой. США создали множество биологических лабораторий на территории бывшего Советского Союза, что вызывает серьезную обеспокоенность у населения соответствующих государств и соседних стран, — заявил Гэн Шуан на регулярном брифинге. — Местная общественность настойчиво требует закрыть эти объекты. Надеемся, что американская сторона займет ответственную позицию, примет во внимание официальную обеспокоенность мирового сообщества и предпримет реальные шаги, устранив такие опасения».

Как отметил дипломат, Вашингтон должен уделить особое внимание вопросам, которые напрямую связаны со здоровьем и благополучием населения стран, в которых находятся американские лаборатории.

Author: admin