В заповеднике на Херсонщине «заблудились» морпехи

Херсонская мастерская новостей сообщала, что на Херсонщине лес заняли морпехи: жгут костры (а это сейчас чревато пожарами) и лесников не пускают. Они стали лагерем в Днепровском лесничестве между Казачьими Лагерями и Челбурдой (Пролетаркой) Олешковского района и проводят учения.

Еще одну группу военных обнаружили в охранной зоне — ядре заповедника Аскания-Нова. Они проигнорировали замечания инспектора и пошли дальше. Инспектор вызвал на подмогу работников государственной охраны во главе с директором заповедника Виктором Гавриленко. Только тогда командир группы морпехов изменил направление движения в обход заповедной территории.

Работники научного учреждения до сих пор не поймут, почему морпехи, которые должны выполнять задания на побережье, оказались в сердце целинной степи. Виктор Гавриленко говорит:

«Как человек, который хорошо разбирается в ориентировании на местности, я смотрел на этого лейтенанта, который все заглядывал в свой смартфон. И думал: а что будет, если отрубится Интернет, и эти мальчики станут беспомощными. Они не выйдут туда, куда нужно, ведь морская пехота на суше никогда не умела ориентироваться. А тут еще и такая большая степь».

Он направил обращение в прокуратуру с просьбой разобраться, что за странное задание выполняла группа морских пехотинцев в ядре заповедника и кто им такую ​​задачу поставил.

Сергей Яновский, нижнее фото Виктора Гавриленко, Новый день

Происшествие Происшествие Происшествие Происшествие Происшествие Происшествие

Author: admin