Продукты с большим содержанием жиров вызывают временное снижение когнитивных способностей

Американские ученые из Университета Южного Иллинойса в Эдвардсвилле после проведенного исследования выяснили, что продукты с большим содержанием жиров при их регулярном потреблении вызывают временное снижение когнитивных способностей. Вдобавок человеку, сидящему на такой диете, грозит ожирение и метаболические расстройства.

По словам специалистов, высокожировое питание вызывает перебои в поставке мозгу основного элемента питания – глюкозы. Поэтому организм вынужден питаться кетоновыми телами, получаемыми из жиров. А это очень медленный источник энергии, и мозг при такой диете начинает «тормозить».

Опыты на крысах показали, что те животные, которых посадили на высокожировую диету, во-первых, набрали лишний вес, а во-вторых, в забеге по лабиринту показали худший результат, чем их собратья, которых кормили обычной для грызунов едой. 

«Нужно отказаться от диеты с высоким содержанием жиров, которая не только приводит к ожирению, но также негативно влияет на когнитивные способности», — заключили авторы исследования.

К высокожирной еде относятся: бургеры, пицца, картошка фри, чипсы, бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом, жареная картошка, плов, свиной шашлык, сосиски, сардельки, салаты с майонезной заправкой, торты и пирожные на основе масляного крема и т.п.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Author: admin