«Перекрытая дорога. И руки в мозолях»: херсонские аграрии продают редиску по 2 гривны, огурцы по 8

«Пока мы покупаем дорогие импортные овощи из супермаркетов, фермеры не могут продать свои в Херсонской области», — пишет журналист из Херсона Елена Ванина, комментируя сегодняшнюю акцию аграриев:

«Редиску продают по 2 гривны, огурцы — по 8, капуста — около 5. А покупателей мало, потому что рынки закрыты.

Они просят открыть рынки. И спрашиваю — где у нас импортные овощи, когда границы закрыты? На фото сегодняшняя протестная акция. Перекрытая дорога. И руки в мозолях».

Херсонская мастерская новостей сообщала, что 26 апреля в 12:00 аграрии Херсонской области в районе Антоновского моста возле кафе «Наири» начали акцию протеста против закрытия профильных оптовых рынков. 

Один из фермеров выбросил на дорогу привезенные в грузовом микроавтобусе огурцы, которые некуда девать. Также участники акции забросали огурцами и редиской машину АТБ и перекрыли дорогу.

Ранее полицейские предупредили, что их привлекут к админответственности за ст.44-3 «Нарушение правил карантина людей» КУоАП. Но лишь фиксировали ход митинга. Полицейские убеждали участников акции придерживаться дистанции и надевать маски, но не не всегда слушались.

С активистами пообщался зам. губернатора Вадим Чабан. Договорились о встрече инициативной группы с представителями власти, которая состоится 27 апреля, на заседании региональной комиссии ТЭБ и ЧС.

Позже пресс-секретарь облУМВД Татьяна Пшонь рассказала: некоторым организаторам и участникам сегодняшнего перекрытия Антоновского моста грозит уголовная ответственность.

Author: admin