Общежитие херсонского вуза пустеет: студенты разъезжаются, оставшимся будут мерить температуру

Из-за карантина из общежитий Херсонского госуниверситета на три недели выезжают студенты. Сами общежитии не закрываются, только ограничен доступ посторонних.

Об этом «Суспильному» рассказала заведующая общежития №3 студенческого городка ХГУ Татьяна Кравченко:

«Кнопки, перила и ручки каждый час обрабатываем, а так убираем три раза в день: утром, в обед и где-то в 15:00».

В таком режиме уборщица общежития Татьяна Курчинская работает второй день. Говорит, что и раньше могла похвастаться чистыми перилами, но сейчас их обрабатывает специальными дезинфицирующими средствами:

«У нас на каждый день есть моющие средства. Мы моем каждый день. Сейчас дезинфицируем».

В общежитии проживают 300 студентов и преподавателей, 93 из них останутся на период карантина в общежитии. Кравченко сообщила:

«Начали массово во время карантина выезжать студенты домой. Вот, например, 12 марта выехало 74 человека, 13-го — 25. И 93 человека, проживающих в нашем общежитии, остаются».

Домой едут девушки с 905-й комнаты. Марина Перехристюк из Кировоградской области недовольна тем, что университет закрыли. Говорит, на март немало запланировала дел:

«Портит все планы и по обучению и по саморазвитию. Должны были быть курсы по бизнес-подготовке от университета. Из-за коронавируса они переносятся. Сейчас мне неудобно добираться домой. Дистанционное обучение также не очень удобно. Это так параллель заочной формы. Хочется учиться на дневной».

Евгений Лахманец — будущий учитель математики. Говорит, хотел бы поехать домой на все три недели, но не может — работа. Тем, кто остается в общежитии, будут проверять на входе температуру тела.

Author: admin