«Мне надоело сидеть без дела»: депутаты Каховки согласовали увольнение 1-го зама мэра

Депутаты Каховского горсовета решили досрочно прекратить полномочия 1-го зама мэра, участника АТО Олега Кожемякина по соглашению сторон. На этой должности он работал почти 4 года.

«Мэр Андрей Дяченко давно хотел меня снять. Почему — он никак не объяснял. Мэр просто начал ограничивать мои функциональные обязанности, а в феврале переселил с 4-го на 1-й этаж, подальше от своих глаз.

В конце концов мне надоело сидеть без дела в горсовете. К тому же мне предложили хорошую работу. Поэтому я решил сам уволиться с этой должности», — прокомментировал Олег Кожемякин.

Также мэр 3-й раз предложил уволить своего зама Ивана Орехова. Для принятия этого решения не хватило голосов.

«Орехов в горсовете находится исключительно по личной просьбе Дроздика и Романенко. А их в этом городе интересовали только земельный участок возле Вечного огня и дендропарк. Будьте мужиком, идите», — обращаясь к Орехову, заявил Дяченко.

Сам Иван Орехов заявил, что мэр таким образом решил его наказать за многомиллионные убытки, которые община понесла из-за незаконной реформы в коммунальных предприятиях «Наш дом» и «Жилищник-Светлово». Хотя, по его словам, виновным в этом есть сам мэр.

«Кредиторы КП «Наш дом» готовы были заключить мировое соглашение. Но Дяченко проигнорировал приглашение на их заседания и рассмотрение дела в суде. Что обернулось бешеными убытками для города», — заявил Иван Орехов.

На место снятого с должности 1-го зама пока никого не назначили. Хотя согласно обнародованному еще в марте проекту решения, мэр предложил кандидатуру техника по благоустройству КП «Коммунальное транспортное предприятие», депутата горсовета от партии «Возрождение» Юрия Зарембу.

Author: admin