Мэр Херсона пообещал создать комиссию по рекламному конфликту: были жалобы, что инспектор требует вз

На несостоявшейся сессии горсовета Херсона 15 мая мэр Владимир Миколаенко дал слово депутату Александру Ложичеву. Он прокомментировал рекламный скандал.

Издание «Мyks.com.ua» сообщало, что работник управления эстетики и внешней рекламы Роман Третьяков заявил о давлении со стороны депутата и советника мэра Ложичева: «По его словам, давление началось после составления протокола на незаконно установленный рекламный борд по Бериславскому шоссе, на котором было размещено поздравление Ложичева».

«Любимый Херсон» сообщил, что ФЛП Ирина Кошова заявила, что «неоднократно была под давлением» Третьякова и тот «предлагал решить вопрос за взятку». Женщина обратилась в полицию.

На сессии Ложичев заявил: «Вчера в СМИ и Фейсбуке подана информация, якобы Ложичев препятствует деятельности управления эстетики и внешней рекламы в собственных интересах.

Такая информация подана инспектором этого управления Третьяковым Романом, относительно которого также есть статьи в СМИ и соцсети, согласно которым, последний вымогает деньги у предпринимателей в сфере рекламы.

Я прошу создать комиссию, которой поручить провести служебное расследование относительно фактов создания препятствий в работе управления эстетики и внешней рекламы Ложичевым и фактов относительно незаконного вмешательства в деятельность предпринимателей со стороны Третьякова».

Мэр ответил: «У меня были жалобы, что этот инспектор Третьяков требует с предпринимателей деньги за оформление. Мы создавали комиссию, но за руку не поймали».

Он пообещал удовлетворить просьбу Ложичева и создать комиссию.

Елена Манакова, фото Кирилла Горелова, Херсонская мастерская новостей

Author: admin