Из-за медреформы жительница Херсонщины ездила рожать за 59 км и не доехала

Возможность рожать в комфортных условиях стационара и под наблюдением медиков стала роскошью для жительниц отдаленных степных сел на Херсонщине. После того, как родильные отделения во многих райбольницах закрыли (реформа торжествует), их дети появляются на свет или дома, или в дороге.

Очередная история в этом духе: в с. Новопавловка Каланчакского района 20-летняя женщина почувствовала приближение схваток. Она позвонила на 103, чтобы ехать в больницу. Но для этого ей теперь понадобилась ночью ехать не в Каланчак, а в «опорную» ЦРБ только в Скадовск. И пока ехали, ее маленькая дочь увидела свет прямо в машине скорой помощи.

Молодая мать и ее ребенок (уже третья) здоровые, но вопрос в том, что такие «роды на выживание» в области сильно участились. А значит, повысилась и опасность для рожениц и их детей — рожать вне больницы рискованно, даже если роды проходят без осложнений, а малыш не имеет врожденных патологий.

Отметим, что расстояние от Новопавловки до Каланчака составляет 17 км, от Новопавловки до Скадовска – 59 км.

Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://tme/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://tme/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invitevibercom/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки

Сергей Яновский, «Новый день»

Author: admin