Херсонский автомобилист пытается взыскать со Службы автодорог деньги за разбитое на яме авто

Кассационный гражданский суд Верховного суда рассмотрит дело о взыскании денег со Службы автомобильных дорог в Херсонской области.

В августе 2015 г. на трассе Марьянское-Берислав произошло ДТП. Из-за едущего впереди автомобиля водитель легковушки Mitsubishi не заметил одну из многочисленных ям на дороге. Его автомобиль попал в эту выбоину, мужчина потерял управление и столкнулся другим авто. Обе машины получили механические повреждения.

Водитель Mitsubishi посчитал виноватыми в ДТП дорожников, которые ничего не делали для ликвидации выбоин. Ещё в 2016 г. мужчина обратился в суд. В мае 2019 г. Нововоронцовский райсуд решил, что Служба автомобильных дорог должна выплатить истцу 232,7 тыс. грн. материального ущерба. Правда, он просил еще 90 тыс. грн. морального ущерба, но в удовлетворении этого требования ему отказали.

В ноябре 2019 г. Апелляционный суд Херсонской области частично удовлетворил жалобу Службы автомобильных дорог. Он уменьшил размер ущерба до 218,7 тыс. грн.

13 декабря 2019 г. Служба автомобильных дорог подала кассационную жалобу в Кассационный гражданский суд Верховного суда. 24 декабря 2019 г. этот суд открыл кассационное производство и истребовал гражданское дело из Нововоронцовского районного суда.

Author: admin