Херсонец опубликовал фото «хероев», которые избивали людей на Острове: люди говорят о самосуде

Херсонская мастерская новостей сообщала, что банда, которая терроризировала Остров, избила около 15-ти человек — били ногами и палками. Заявления об избиении написали 7 из них. Двое пострадавших впоследствии заявления забрали. Следственные действия продолжаются.

Ольга Гринчук в соцсети рассказала, что родители пьяных неадекватов просят пострадавших забрать свое заявление из полиции. За это им обещают заплатить 10 тыс. грн. 

Травмы от ударов врачи определили как «легкие телесные повреждения». Уголовный кодекс за это предусматривает штраф или общественные работы. Но следствие еще не завершилось. Статью могут переквалифицировать на более строгую — хулиганство.

Этого требует Виталий Шершень. В соцсети он написал то, что известно по делу, и требует квалифицировать дела по статье «Хулиганство».

Также он опубликовал фото подростков с их девушками и подписал тех, кто участвовал в избиениях. Это, в частности, Артем, Илюша, Даня и Слава (посмотреть фото можно здесь).

ОБНОВЛЕНО: Дело малолеток-гопников, которые терроризировали Остров, переквалифицировали по более тяжкой статье: Сообщено о подозрении 4-м

Комментариев много, приведем некоторые из них:

«Не просто хулиганство, а групповое».

«Если почувствуют безнаказанность, продолжат с большей яростью, вот так рождаются серийники».

«Родители откупились, потому и статья такая!!!!».

«А херсонские активисты, которые щемили точки продажи алкоголя, почему с ними беседу не проведут? Или тут можно отгрести, да?».

«Эти отморозки не боятся наказания, зная, что родители откупят своих чад. Заставить в принудительном порядке убирать улицы и дороги, под надзором полиции. Может, только труд сделает их людьми. Где наши активисты, бегающие по магазинам и ищущие беспредел??? Пусть поговорят с этими отморозками, думаю, пользы будет больше для общества Эти беспредельщики понимают только силу».

«Вот тоже интересно, их исключат из университетов? И, если «спортсменам»настолько некуда девать энергию, что способны опуститься ниже плинтуса, пусть отжимаются возле каждой скамейки».

«Меня интересует тот бугай, который девушку бил кулаком сверху. Я вижу уже эту рожу. Мне кажется, нельзя это так оставлять, может, найдется хороший правозащитник и окажет помощь. Можем даже скинутся на гонорар. Я уверен, там нанесение тяжких телесных — это любой скажет, уродов надо закрыть».

Author: admin