Генпрокуратура Узбекистана велела гражданам вести дневники и записывать там контакты во время карант

Генпрокуратура Узбекистана обратилась к гражданам с просьбой вести дневники и записывать там свои контакты и передвижения во время карантина. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 6 апреля.

По состоянию на утро 6 апреля в Узбекистане число зарегистрированных случаев коронавируса выросло до 390, два пациента скончались, 30 выздоровели. Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома. Более 100 тысяч человек находятся на карантине. В случае крайней необходимости разрешено выходить из дома за продуктами, в аптеку и на работу.

«Генеральная прокуратура просит наших граждан с сегодняшнего дня вести дневники. Целесообразно, чтобы каждый гражданин записывал, где он бы, когда, и каким образом он общался с другими людьми», — сказано в сообщении.

Теперь специальная межведомственная рабочая группа проводит работу по определению лиц, контактировавшими с зараженными коронавирусом.

«Эта группа выясняет, где был больной, с кем он общался. Создается эпидемиологический маршрут», — добавили в Генпрокуратуре.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Author: admin