Данные польского правительства о массовом выезде из страны украинских заробитчан не соответствуют де

Данные польского правительства о массовом выезде из страны украинских заробитчан не соответствуют действительности. К такому выводу пришли журналисты издания Gazeta Prawna на основе собственных подсчетов.

Они сослались на данные пограничной службы Польши, согласно которым после введения карантина с 15 марта по 30 апреля из Польши выехало 198,8 тыс. граждан Украины.

При этом за тот же период въехало в страну 53 тыс. украинцев. Кроме того, Украина направила пять самолетов за своими гражданами. Они могли вывезти максимум 1250 чел.

Итого по состоянию на 1 мая число украинских заробитчан в Польше уменьшилось примерно на 148 тыс. по сравнению с 14 марта. Еще 5-8 тыс. украинцев могли выехать с начала мая.

Ранее вице-премьер Польши Ядвига Емилевич заявила, что из Польши выехало 1 млн украинцев, рабочие места которых теперь могут занять поляки.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Author: admin