Членам банды, которая терроризировала жителей Острова, судья разрешил с 9-ти до 20-ти шастать по ули

Как сообщала Херсонская мастерская новостей, в Херсоне на Острове орудовала банда неадекватов, которая жестоко избивала прохожих.

4 мая следственный судья Херсонского горсуда Ярослав Мусулевский рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста без применения средств электронного контроля.

«Из представления следователя следует, что 19 апреля около 20:00 в микрорайоне Корабел четверо подозреваемых (самому младшему из которых не исполнилось 18 лет), преследуя прямой преступный умысел, направленный на грубое нарушение общественного порядка, сопровождающееся особой дерзостью, увидев отдыхающих на скамейке парня и девушку, беспричинно начали наносить последним телесные повреждения.

В дальнейшем на крик девушки о помощи из подъезда выбежали ее родители и просили молодых людей остановиться, однако те не отреагировали, а наоборот, начали бить родителей девушки. Указанные действия продолжались до того, времени пока потерпевшие не спрятались за дверью подъезда», — сообщает пресс-служба суда.

Их действия переквалифицировали по ч.2. ст.296 УК (хулиганство). Судья ходатайство удовлетворил частично и применил в отношении подозреваемых меру пресечения в виде домашнего ареста с 20:00 до 9:00.

Херсонская мастерская новостей сообщала, что банда, которая терроризировала Остров, избила около 15-ти человек — били ногами и палками. Заявления об избиении написали 7 из них. Двое пострадавших впоследствии заявления забрали. Следственные действия продолжаются.

Прокуратура позже сообщила, что жертв было 9.

Ольга Гринчук в соцсети рассказала, что родители пьяных неадекватов просят пострадавших забрать свое заявление из полиции. За это им обещают заплатить 10 тыс. грн. 

Травмы от ударов врачи определили как «легкие телесные повреждения». Херсонцы возмутились и угрожали самосудом членам банды — Артему, Илюше, Дане и Славе (посмотреть фото можно здесь).

Author: admin