Банда, которая терроризировала Остров, избила около 15-ти человек — били ногами и палками

Херсонская мастерская новостей сообщала, что около 20:00 19 апреля  на Острове на парня и девушку беспричинно напали и избили 4 нетрезвых подростка.

Ольга Гринчук в соцсети рассказала, что родители пьяных неадекватов просят пострадавших забрать свое заявление из полиции. За это им обещают заплатить 10 тыс. грн. 

Пьяные неадекваты напали еще на нескольких человек. В полицию обратилась одна пара и еще двое. Установлены личности нападавших. С правонарушителями проводятся следственные действия.

Полиция открыла 5 уголовных производств по ч.1 ст.125 УК «Умышленное легкое телесное повреждение». Известно, что группа нападавших состоит из подростков от 15 до 17 лет и нескольких пожилых лиц.

Как выяснили журналисты, банда терроризировала целый микрорайон. Били всех, кого встречали, ногами и палками.

Лицо 18-летней девушки напухло от синяков и ушибов. Олю избила группа подростков, когда она с парнем возвращалась из магазина. В своем дворе на них напали четверо неизвестных. Оля с парнем вырвались и бросились к подъезду. Их крики услышали родственники и выбежали на помощь. Но неадекваты напали на дядю и маму Ольги.

Полицию вызвала мама Ольги, когда избитая семья закрылась в подъезде. Полицейские задержали подростков в соседнем дворе, на следующий день родители нападавших пришли к потерпевшим. Они извинились за своих детей и предлагали деньги, чтобы забрать заявления из полиции. Ольга отказалась.

Потом выяснилось, что именно в тот день компания из 10 парней в этом микрорайоне била всех, кто попадался под руку. И это — не первая их затея.

«Сейчас объясняют, что отдыхали, пили. Большинство из них показаний не дает. Но из свидетельских было установлено, что данная ситуация возникала беспричинно», — говорит пресс-секретарь ГУНП Татьяна Пшонь.

Пострадавшие было около 15-ти. Заявления об избиении написали 7 из них. Двое пострадавших впоследствии заявления забрали. Следственные действия продолжаются.

Травмы от ударов врачи определили как «легкие телесные повреждения». Уголовный кодекс за это предусматривает штраф или общественные работы. Но следствие еще не завершилось. Статью могут переквалифицировать на более строгую — хулиганство.

Author: admin